моб.:+7(903) 155-96-10
офис: +7(499) 952-36-38
ВАСИЛЬЕВ и СЫНОВЬЯ - Москва

Почувствуй себя средневековым охотником!

Новости:
23.09.2017
MGIMO Welcome Day
23.09.2017

Наш тир принял участие в традиционном празднике университета МГИМО - Дне первокурсника 2017. Подробнее

Наш тир принял участие в акции "Наш лес - посади своё дерево" с безопасным игровым лучным тиром для детей. Подробнее

На дне нашего родного города мы всегда работаем с огромным удовольствием! Подробнее

&
Звучи, звучи же, музыка, звучи
Пусть огласит  она собой
холмы, долины
Во имя похвалы стрельбы из лука
Как игра она - приносит радость
И разум к ликованию приводит
И отбивает все болезни
Роскоши ленивой.
Аллан Рэмсей. Поэмы. 1726 год.

Стрельба из лука -
основное воинское умение.
Оно приводит в согласие три силы - небеса, землю и человека.
Конфуций сказал, что
заниматься стрельбой
подобает совершенному мужу.
Ведь причину промаха
нужно искать в себе.

Древнеяпонский манускрипт.

&

Учитель сказал:
"Натянув тетиву на дерево,
делали луки.
Заострив дерево, делали стрелы.
Польза от лука и стрел
была в том,
что они придали величие
поднебесной.
Сы Цы Чжуань. Древний Китай.

&

Памм, промолвил лук,
Памм, промолвила тетива,
Быстро полетела стрела.
Гомер. Илиада.

&

И живут да поживают
всем запретам вопреки
И ничуть не унывают
эти вольные стрелки
 
Спят, укрывшись
звездным небом,
Мох под ребра подложив
Им, какой бы холод не был,
жив, и славно, если жив

Но вздыхают от разлуки,
Где то дом и клок земли,
Да поглаживают луки,
Чтоб в бою не подвели
 
И стрелков не сыщешь лучших
Что же завтра, где их ждут
Скажет первый в мире лучник
Славный парень - Робин Гуд!
Владимир Высоцкий.
Баллада о Робин Гуде.

&

Каждый выстрел
мажорным аккордом
 Рвется с пальцев, звеня и искрясь.
 Бью прицельно,
смеюсь от восторга,
 Свои стрелы несу, не скупясь.
Арварошка. Москва.

&

По тому, как мягко пальцы
гладят трёпанные перья,
 По тому, как обнимает каждый свой любимый лук,
 Видно то, что за пределом человеческого зренья,
 Весь стрелок как на ладони
- сила, мысль, воля, дух.
 
 Согласятся с нами ветер, звезды, небо, реки, травы
 И плывущие по небу корабли из облаков.
 Ведь никто ни с кем не спорит, потому что оба правы,
 Потому что воедино слиты души у стрелков.
Наталья. Москва.
&
— Прощай, красотка! Не для нас уют домашних стен
Святой Георг, не подведи! Колчаны полны стрел
Поют ветра, звенит ковыль, отряд сверяет шаг
А над холмами вьется пыль, да вороны кружат...

 

Змеей дорога в горизонт...
– Торопишься? Чудак!
Пускай нам, Томми, повезет!
Да, в жизни – все не так
Ступай по лезвию ножа!
Иди штормам назло!
Шагай, бродячая душа – такое ремесло.

Дмитрий Гаврилов. Песня английского лучника (отрывок).

&

Пусть смеется втихаря народ, думая, что в игры мы играем

 Путь себе мы сами выбираем,
Гордо по нему идем вперед.
 
Мы не ищем в жизни простоты
Раздвигая глупые пределы
В жизни выбираем лук и стрелы
Волю и крылатые мечты.
 
Сами выбираем для себя в этом странном и непрочном мире
В жизни - цель,
мишени - на турнире
Сами выбираем для себя.
 
Наше братство -
Гильдия стрелков
Наша дружба
крепче, чем заклятья
Мы - друзья, подруги,
сестры, братья
И да будет так во век веков!

Гимн Гильдии лучников.

&

Стрелу пустил я в никуда
Она исчезла без следа
Полёт стрелы был слишком скор
Чтоб уследил пропажу взор
 
Пропел я песню в никуда
Она исчезла без следа
Сколь ясноок быть должен тот
Кто песни разглядит полёт
 
Года спустя нашлась стрела
В груди дубового дупла
А друг напел мне тот мотив
Созвучья в сердце сохранив

Владимир Меломедов

&

Так что сказать о луке? 
Он в Англии сработан, лук
Искуснейшие руки
из тиса выгнули его.
Поэтому сердцем чистым
мы любим наш тис смолистый и землю тиса своего.
 
Что о стреле мы скажем?
Калили в Англии ее
На страх отрядам вражьим она всех прочих стрел острей..
Пью от души теперь
Я за гусиные серые перья
и за родину серых гусей.
 
А что сказать о людях? Мы в доброй Англии росли
Мы нашу землю любим
Мы лучники, и нрав наш крут...
 
Так пусть же наполнятся чаши
Мы выпьем за родину нашу
За край, где лучники живут!
Артур Конан Дойл. Баллада об английских  лучниках.

ОТЗЫВЫ

Если Вам понравилась наша работа, напишите пожалуйста свой отзыв. Всего одна минута Вашего времени может стать для кого-то началом увлечения на всю жизнь!

                                                                               

    ОТЗЫВЫ
    17.08.2017
    Ирина
         
    Мы приглашали Бориса и его сыновей на нашу свадьбу. Всё прошло просто замечательно!! Всем гостям очень понравилось)) Особенно нам с мужем! Еще раз огромное спасибо!!
    13.08.2017
    Анна
         
    Вчера провели мероприятие для 13-летнего сына и нескольких гостей (всего 10 человек). И концепция проведения праздника (посвящение мальчика в рыцари), и приуроченный к этому событию рыцарский турнир со стрельбой из луков и арбалетов и метанием сюрикенов были восприняты всеми "на ура". Особую атмосферу добавляли звуки настоящей волынкb и рога. Удобное место проведения в центре Москвы (м. Красные ворота), закрытая территория, где можно не только пострелять, но и накрыть стол - идеально для небольшой компании. Спасибо Борису, Татьяне и Семену!
    08.06.2017
    Николай
         
    Наша компания заказывали лучный тир на корпоративный праздник"День здоровья"
    Спасибо команде " Васильев и сыновья" за доставленное удовольствие!
    29.05.2017
    Татьяна
         
    На нашем корпоративном мероприятии к Василию с сыновьями была самая большая очередь! Ребята молодцы - помогали, объясняли, многие приходили по второму разу пострелять) большая благодарность за Ваше участие в нашем празднике, как по мне, так стрельба из лука - была самая интересная часть на нашем кооперативе.
    02.03.2017
    Сычева Наталья
         
    Хотим поблагодарить Бориса Васильева и его сыновей за помощь в организации поздравления мужчин с Днем защитника Отечества.
    Мероприятие получилось веселым, интересным, очень познавательным, а главное понравилось и мужчинам и дамам.
    Борис не только научил нас стрелять из лука, но и рассказал много интересного об этом виде оружия.
    Все было сделано очень качественно: предварительно оценили возможности площадки, заблаговременно установили мишени для стрельбы из лука и арбалета, натянули защитные сетки, привезли оружие, средневековую одежду, что конечно дополнительно украсило офис и усилило атмосферу праздника для настоящих мужчин!
    Праздник удался! Спасибо огромное!
    Обязательно пригласим Бориса и сыновей летом на традиционный в нашей Компании праздник для детей сотрудников.
    27.02.2017
    Ольга
         
    Хочу выразить благодарность Борису Васильеву и его сыновьям от всех сотрудников нашей Компании за проведение мероприятия, посвященному 23 февраля.
    Идея привезти в офис тир возникла внезапно. Боялись, что не найдем организаторов, готовых приехать к нам за МКАД))
    Борису - огромное спасибо за подробную консультацию по телефону, за то, что предварительно приехал и оценил нашу площадку и, конечно, за само мероприятие.
    Несмотря, что развлечение вроде бы мужское, наши девушки были увлечены не меньше - сами стреляли и фотографировались в средневековых костюмах. Все остались довольны!
    Еще раз благодарим и желаем вам успехов!!
    18.01.2017
    Юлия Специалист отдела персонала компании Epicor
         
    Выражаем Борису и сыновьям огромную благодарность в организации средневекового тира для сотрудников нашей компании на Новогоднем вечере.
    Борис и сыновья организовали все профессионально и с душой! Создали спортивное, азартное настроение и погрузили в атмосферу средневековья. Сотрудники получили огромное удовольствие от стрельбы, от средневекового оружия,луков. Очень понравилась фотосессия в средневековой одежде и доспехах. Вечер удался!
    22.09.2016
    Дмитрий
         
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО Робин Гуду и его сыновьям :-) за прекрасный праздник для детей! В минувшее воскресенье, в Зеленограде(лесополоса в 11-ом мкр.), несколько часов незабываемых эмоций для детей, с погружением в историю(кстати, костюмы и у Робин Гуда, и у сыновей радуют глаз), с практическими упражнениями(обучение стрельбе по специально установленным мишеням из лука, арбалета), с переодеваниями в воинские доспехи XII-XIII веков ... История, которую можно увидеть и потрогать руками - это незабываемо! Дети в восторге! Родители не удержались и тоже постреляли по мишеням с разрешения дяди Робин Гуда :-).
    Спасибо за профессионально проведенный праздник!
    19.09.2016
    андрей
         
    Поехал на соревнования которые проводит наша организация,а там стрельба из лука-словно в мир другой попал !!! В руках лук держал первый раз ,но спасибо ребятам на все мои вопросы отвечали , рассказали главные принципы и вот итог 1 место ,захватил сам процесс -хочу теперь лук приобрести спасибо большое вам!!!
    16.08.2016
    Владимир
         
    Пригласили ребят на день рождения провести турнир на дачном участке. Все остались в полном восторге, несколько часов прошли на одном дыхании. Постреляли все вдоволь, и дети и взрослые, из луков и арбалетов.
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных